Задача и цель у нас всегда одна - вернуться на первые позиции!

Ксения Красноперова, накануне своего дня рождения, поделилась в интервью с пресс-службой клуба о планах на предстоящий сезон и дала пару добрых напутствий молодым регбисткам, которые только пришли в секцию и начали заниматься.

Для справки:

Ксения Красноперова - российская регбистка. С 2017 года нападающая женского регбийного клуба «ВВА-Подмосковье». Входит в состав женской сборной России. Мастер спорта России.

- Привет, Ксения! Наверное, самый стандартный вопрос для регбистки. Как ты попала в регби?

- Попала в регби очень неожиданно, я играла в футбол, у нас был финал ЧР в Крымске, где проходили сборы у сборной России по семерке. В день, когда мы должны были уезжать, решили посмотреть через дверь в фоке, как тренируются девушки. В это время к нам подошел Дмитрий Владимирович и завязался разговор, в котором нам предложили попробовать поиграть в регби. Если честно, мы вообще не знали, что такой вид спорта, как регби, существует. Решили, что прикольно будет. Так я попала в регби.

- У тебя богатый дорегбийный спортивный опыт. Ты занималась подводным плаванием, футболом. Что из этих видов спорта помогает тебе играть в регби?

- Футбол точно помогает. Ты видишь поле полностью, хорошо владеешь ногой. Именно футбол психологически подготовил меня играть против любого соперника.

- Ваш главный соперник на поле - ЦСКА. Почему не получается команде обыграть московских девушек. Что не хватает?

- На эту тему можно долго рассуждать. Но, мое личное мнение заключается в том, что у нас нет конкретных недостатков. Мы уступаем только в том, что ошибаемся в самых простейших действиях, а соперник этим пользуется и реализует эти моменты. Но! Мы уже очень близко, чтобы вернуть первую строчку в наш клуб!

- Тогда, наверное, стоит уточнить, какие задачи стоят перед женской командой на предстоящий сезон?

- Задача и цель у нас всегда одна - вернуться на первые позиции!

- Расскажи немного о себе. Что ты любишь, кроме спорта. Твои увлечения, хобби?

- Люблю так же, как и раньше играть в футбол. А если не про спорт... Последнее время мне нравиться печь тортики, всякие пирожные, вообщем задумалась в кондитеры записаться.

- Кем бы ты могла стать, если бы не пошла в спорт?

- Ой, если честно, даже не знаю, да и у меня выбора то не было. Как в 6 лет пришла плавать, так и не пробовала ничего, кроме спорта. Хотя иногда думаю, из меня вышел бы неплохой психолог.

- У тебя завтра день рождения. Как в команде отмечают день рождения? Собираетесь ли вы вместе или все-таки это семейный праздник и ты отмечаешь его с семьей?

- У нас в команде нет такой традиции. Обязательно поздравляем друг друга пожеланиями, подарками. Этого достаточно. Я вообще спокойно отношусь к такому празднику, как день рождение и почти никогда не отмечаю.

- Кто из семьи болеет за тебя? Как относятся к твоему профессиональному выбору? Как поддерживают? Приезжают ли на матчи или смотрят по телевизору?

- Вся семья болеет, особенно бабуля. Родители смотрят трансляции, но ни разу не ходили на игры. Это сложно, так как они живут в Томске.

- Выдели несколько главных качеств профессиональной спортсменки?

- Самое важное - это психологическая подготовка, стрессоустойчивость, целеустремленность, знать чего ты хочешь и зачем тебе это надо.

- Чем надо обладать, что уметь, к чему стремиться, чтобы спортивная карьера была не в тягость?

- Мне кажется, нет какого-то конкретного качества, чем нужно обладать. Это все индивидуально. Знаю только одно,  если ты любишь всем сердцем то, чем занимаешься и по-настоящему счастлив, то тягости не будет даже спустя много лет.

- Чтобы ты сказала девочкам, которые пришли в регбийную секцию и только начинают играть?

- Никогда не сомневайтесь в себе. Никогда не слушайте тех, кто говорит, что ничего не получиться. Не слушайте, что корявая, толстая или худая. Верьте с себя! Ты - пушка! Ты - самая сильная машина! Не бросай, если нравится. Это все лирика, на самом деле. Главное, чтобы был толковый первый тренер, который искренне заинтересован в девочках и в том, что он делает. Тогда все обязательно получится.