Дарья Норицина: “Спортсмены - это люди, подающие хороший пример молодежи”

Продолжаем рассказывать о наших игроках и их увлечениях. Читайте большое интервью с регбисткой “ВВА-Подмосковья” Дарьей Норициной, с которой пресс-служба клуба обсудила такие важные вопросы, как популяризация регби среди молодежи и как спортсмены могут повлиять на подрастающее поколение с помощью социальных сетей.

Для справки:

Дарья Норицина — российская регбистка, выступающая за клуб «ВВА-Подмосковье» и сборную России по регби-7. Мастер спорта России, Заслуженный мастер спорта России.

- Даша, у тебя очень интересная биография. Ты занималась русскими народными танцами, даже пела. Потом перешла в легкую атлетику и имеешь звание кандидата в мастера спорта по легкой атлетике. Нам очень интересно, как ты узнала про регби? Как пришла в этот спорт?

- Да, жизнь иногда поворачивается очень интересно. Узнала я о регби совершенно случайно от своей подруги. Ее, кстати, изначально и приглашали отобраться в регби. Она не захотела и предложила мою кандидатуру. Я созвонилась с руководством клуба ВВА и через пару дней приехала в клуб на просмотр. Так и осталась в регби.

- ВВА - одна из сильнейших женских команд по регби. Расскажи, как вы настраиваетесь на победу? Может быть есть  какой-то секретный ритуал перед матчем или особенные мотивационные фразы?

- Нет никаких ритуалов. Для себя я выбираю не думать об игре. Тренер уже все сказал, советы дал. Перед игрой необходимо только расслабиться, выдохнуть и с холодной головой показать все, на что мы мы способны.

- Ты выступаешь еще и за сборную команду. Поделись, какой матч в твоей жизни запомнился тебе больше всего и почему?

- Наверное, это матч за сборную России в Австралии. Мы играли против команды США. Я тогда вышла в основном составе и положила три попытки. Это было нереально круто. Наша команда тогда победила. Этот матч, действительно, один из самых запоминающихся. Для меня это был первый матч за сборную, где я так ярко себя проявила. Это не забыть.

- Как человек, который вместе со сборной успел побывать во многих странах, расскажи: какой стадион произвел на тебя самое большое впечатление и где, по-твоему мнению, самые активные болельщики в регби?

- Я думаю, это Дубай. Нигде я не видела такое огромное количество истинных фанатов регби. Они приезжают болеть за любимые команды из разных концов мира. На стадионе в течение двух дней держится невероятная атмосфера регбийного праздника. Если кто-нибудь хочет почувствовать и стать частью регбийных баталий, проникнуться в эту сумасшедше заряженную атмосферу, то Дубай - наилучшее место.

- Вернемся к нашим российским реалиям. Как ты считаешь, что надо сделать, чтобы привлечь больше болельщиков на регби?

- В первую очередь, необходимо больше работать со СМИ. Рассказывать об игроках , рассказывать про регбийные турниры и игры. У нас в стране регби не самый популярный вид спорта. Надо больше работать с молодежью, популяризировать регби на всевозможных праздниках спорта, в школах, в университетах. Ведь говорят, что регби заряжает людей позитивом и своей зрелищностью. Постепенно, шаг за шагом и болельщиков будет становиться больше.

- Ты активно ведешь свои социальные сети? Как ты считаешь для командного спортсмена очень важен личный пиар?

- Если честно, я - не самый активный пользователь соцсетей. Но, уверена, это очень важно. Людям интересно знать, как и чем мы занимаемся, как проходят наши тренировочные будни, как, мы, спортсмены проводим свой досуг. Возьмем к примеру, Рональдо. Это спортсмен высочайшего уровня и первый в мире человек, который набрал рекордное количество подписчиков в соцсетях. Люди со всего света наблюдают за ним, и для многих он - реальный пример идеального спортсмена. Трудно не согласиться с тем, что именно спортсмены - это люди, подающие хороший пример молодежи. И эту пользу, этот образ жизни просто необходимо доносить всем и каждому, в том числе и через социальные сети.

- Спасибо, за такой развернутый ответ. Вернемся к тебе. Мы знаем, что ты очень разносторонняя девушка, любишь парашютный спорт, увлекаешься прическами. А что есть еще такого, чего мы про тебя не знаем? Может быть ты вяжешь крючком или готовишь десерты?

Прически и парашют - это, действительно, мое хобби. И, да, я вяжу. В моей семье все женщины умеют вязать, и я не стала исключением. И, конечно же, я люблю готовить. Не могу похвастаться изысканными блюдами из ресторанов “Мишленовского уровня”, но сварить борщ для меня не составит труда.