Стефан Грундлинг: "О команде, первой части сезона и российской зиме".

Стефан Грундлинг в своем интервью пресс-службе клуба рассказал о теплой и дружественной атмосфере внутри команды, а еще поделился своими впечатлениями о российской погоде. Если кратко, то все отлично, но очень холодно.

Для справки:
Стефан Грундлинг (ЮАР) - правый столб РК "ВВА-Подмосковье". Выступал за южноафриканские клубы Blue Bulls, Boland Cavaliers и SWD Eagles.

- Привет, Стефан, поздравляем с окончанием первой половины этого сезона. Какие эмоции, ощущения испытываешь?
- Спасибо за поздравления. Отмечу, что у нас было трудное начало сезона. Но постепенно все игроки действительно начали верить в нашу систему и понимать, что именно от нас хотят тренеры. И я действительно наслаждаюсь каждым моментом на поле и во время тренировок.

- Так совпало, что это твой первый сезон в нашем клубе. Доволен ли ты? Что тебе нравится в клубе? Как обстановка? Какие моменты особенно ценишь?
- Честно говоря, я очень рад играть за ВВА. Наши ребята усердно работают каждый день на тренировках. В клубе сложилась настоящая семейная атмосфера, и это очень помогает. Когда ты иностранец, в другой стране, приятно знать, что все всегда готовы тебе помочь и поддержать. Я наслаждаюсь спокойствием и тишиной провинциального Монино. Здесь легко восстановить силы и сконцентрироваться.

- Сейчас многие легионеры покинули расположения своих клубов и отправились в отпуск. Чем ты планируешь заняться?
- Моя девушка Виктория - русская. И она впервые поехала со мной в Южную Африку.В планах познакомить ее со своей семьей и друзьями. И, конечно же, показать мою родину, ее красоту и достопримечательности. Город, в котором я живу, очень популярен среди любителей пляжного отдыха, поэтому мы побудем здесь некоторое время. Ну, а потом немного попутешествуем по ЮАР.

- Как планируешь поддерживать себя в форме в отпуске?
- В целом, просто стандартные тренировки. Я делаю акцент на кардио, бегаю и обязательно посещаю спортзал. Чуть позже я запишу набор любимых упражнений на видео для наших социальных сетей (обязательно посмотрите, я буду стараться для вас). Отпуск - это возможность набраться сил и, конечно, я постараюсь изо всех сил не есть так много нашей вкусной еды здесь в Южной Африке.

- Спасибо, Стефан. А теперь несколько вопросов от наших подписчиков. Думаем, что это поможет им узнать тебя немного лучше. Кем бы ты мог стать, если не регби?
- Мне очень нравится дикая природа Южной Африки, поэтому я бы с удовольствием поработал в заповеднике или на ферме диких животных.

- Что ты знаешь о Монино?
- Раньше я знал немного, но слышал о музее самолетов и о том, что Монино - очень важный военный городок. Мне обязательно нужно посетить музей и я планирую это сделать в самое ближайшее время. Мне нравится Монино, люди здесь очень дружелюбные. Здесь комфортно и уютно жить, тренироваться и играть.

- На кого ты равняешься в российском или мировом регби? Есть ли такие игроки, за успехами которых ты следишь?
- В России мне очень нравится Николас Оостхузен из Енисея, я думаю, что он играет очень хорошо. Хочу отметить первую линию казанской Стрелы. Ребята очень агрессивные и мощные. На международном уровне - это Франс Малербе из Южной Африки. На мой взгляд, Франс Малербе - один из самых важных игроков в команде спрингбоков, никогда не проигрывавший.

- Можешь дать совет мальчишкам, которые занимаются регби в России?
- Слушайте своих тренеров. Работайте в полную силу. Старайтесь делать свои основы регби как можно лучше. Регби - это тяжелая работа и терпение. Тренируйтесь усердно и вы обязательно увидите результаты на поле.

- И напоследок, что больше всего тебя удивляет в России?
- Я всегда считал, что к погоде можно приспособиться. Но в России очень холодно, и я не думаю, что когда-нибудь привыкну к этому. А если в целом, я действительно наслаждаюсь своей жизнью в России. Я выступаю в отличном клубе, где очень дружелюбные ребята. Так что, если честно, я доволен и счастлив.